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Ensemble pour un avenir plus vert : 1 057 arbres grâce à votre soutien
En décembre, SWISSCAVE a planté un arbre pour chaque commande passée. Grâce à votre soutien, 1 057 arbres ont été plantés – une contribution significative à la durabilité et à la protection de notre planète.
Nouveau chez Swisscave : Garantie de 5 ans sur les MODÈLES SWISSCAVE
Nous sommes convaincus de la qualité de nos produits.
À partir du 1er septembre 2024, nous offrirons une garantie de cinq ans sur de nombreux réfrigérateurs à vin SWISSCAVE. Cela signifie pour vous : un plaisir de dégustation inégalé et la tranquillité d'esprit d'acquérir une cave à vin d'une qualité exceptionnelle, dont vous profiterez pendant de nombreuses années.
Les armoires a vin climatisées SWISSCAVE sont-elles faciles à intégrer ?
Elles le sont. Concrètement : la finition extérieure des produits SWISSCAVE est réalisée dans un noir élégant – ni trop foncé ni trop clair – ce qui vous permet de mettre cette armoire à vin climatisée en valeur dans votre intérieur et de l’utiliser ; l’armoire à vin s’intègre en tant que mobilier esthétique.
Stockage du vin : 6è facteur clé: Température
Enfin, un bon stockage du vin passe clairement aussi par la bonne température. Température optimale pour le stockage de vin : Les vins blancs et rouges, doivent être stockés à des températures comprises entre 10 et 14 °C. À ces températures, le vin se développe et poursuit sa maturation de façon optimale.
Stockage du vin : 5è sur 6 facteurs clés: Odeurs
Comme beaucoup d’autres aliments, les vins peuvent aussi, dans certaines conditions, capter des odeurs. Il est vrai que le vin est pour une grande partie protégé par son flacon en verre et son bouchon. Cependant, il y a effectivement des situations dans lesquelles le vin peut être contaminé par des odeurs indésirables.
Stockage du vin : 4è sur 6 facteurs clés : Humidité de l’air
Quel est en fait le taux d'humidité de l’air idéal pour le vin ? En principe, au plus l’air est humide au mieux. Il y a des barils et des bouteilles dans des pièces qui peuvent être très humides. Nous le savons grâce aux caves à vin et aux magasins de vin de nombreux producteurs de vin expérimentés.
Stockage du vin : 3è sur 6 facteurs clés : Effet de la lumière sur le vin
Combien de bouteilles de vin avons-nous déjà vue « exposées » dans les salons, les restaurants, les hôtels ou même les magasins ! À la lumière du jour. Dans la vitrine. Souvent exposées au soleil. Parfois pendant des mois, voire des années. Si vous prenez ensuite une telle bouteille dans votre main, vous remarquerez que le liquide est devenu plus clair, plus transparent ou même qu'il a changé de couleur.
Stockage du vin : 2è sur 6 facteur clé : le repos
Le vin aime reposer tranquillement à l’horizontale. Les bouteilles ne doivent pas être secouées, et bougées le moins possible. Plus le vin est âgé, plus il est sensible aux secousses. Maintenant, une question s’impose : comment transporter du vin correctement ?
Stockage du vin : 1er des 6 facteurs clés : Stockage optimal du vin
Quand on parle de stockage de vin, la discussion se porte rapidement sur la «bonne» température et combien il est important que celle-ci ne soit pas trop élevée, mais pas non plus trop basse et reste toujours bien stable. Il n'y a rien à dire contre cela, mais les choses les plus importantes dans le stockage du vin sont souvent oubliées.
Quelle est la taille idéale d’une armoire à vin climatisée pour une utilisation optimale de l’espace?
Lorsqu’on parle de capacité de bouteilles pour une armoire à vin, la discussion se s’articule souvent autour de deux facteurs essentiels : 1. Quelle est la taille maximale que peut avoir une armoire à vin ? 2. Quelle exploitation optimale de l’espace intérieur et quelle répartition la conception de l’armoire de stockage permet-elle ?
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